首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录  |  青年励志基金

 

公告栏

 
 
“光盘行动”抵制舌尖上的浪费倡议书
www.zjgqt.cn  发布于:2013-2-4 13:59:00

亲爱的青年朋友:

    随着生活水平的提高和消费观念的转变,餐桌上的浪费现象日益严重,甚至有人把勤俭节约的美德当做“过时”观念加以否定。众所周知,小餐桌,大文明,传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。我们应牢记“丰年不忘灾年、增产不忘节约、消费不能浪费”的观念,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚,倡导积极向上、科学健康的生活方式,一起来向舌尖上的浪费说“不”,我们向广大青年发出如下倡议:

    1、弘扬中华民族勤俭节约美德,号召大家踊跃参加到文明餐桌行动中来,积极打造温馨、文明的就餐环境。与文明握手、向陋习告别,吃出文明和修养。

    2、消费者做到合理消费,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,拒绝“剩宴”,以“光盘”为荣。

    3、餐饮服务企业在餐桌上摆放“节约用餐”标识牌;饭店点菜人员做到主动提醒顾客适量点餐,引导消费者避免产生餐桌浪费;餐后饭店主动提供免费打包餐盒,鼓励消费者对剩余饭菜打包。

    我“光盘”,我光荣。从我做起,从现在做起,争当“光盘一族”、“打包一族”,让我们树立健康、理性的生活方式,用文明演绎生活,用行动展示形象。

共青团诸暨市委

2013-2-2



来源:诸暨共青团

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533