首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录  |  青年励志基金

 

他山之石

 
 
团海盐县委“三抓三强”改进工作作风
www.zjgqt.cn  发布于:2013-3-15 11:14:59

     针对新形式下共青团工作职能进一步转变, 团县委结合实际,在海盐委员《关于贯彻落中央政治局关于改进工作作风密切联系群众八项规定及实施细则的办法》和团省委《关于改进工作作风、密切联系青年实施细则》的具体要求中,重点做好“三抓三强”, 力求解放思想有新突破、转变职能有新举措、服务水平有新提高、工作作风有新进步。

      一是抓学习强素质。开展机关干部半月集中学活动。制定学习计划,每半月开展一次学习,由机关团干部轮流领学,做到人人参与,人人会“说”。坚持自学。要求专职团干重点围绕《团的领导干部学习大纲》进行自学,多思考多分析,把学到的理论真正用于共青团工作的实践中。

      二是抓制度强管理。不断深化对制度功能的认识,进一步加大推进工作制度化的力度,以保证制度建设落到实处。团县委通过健全机关管理制度,完善岗位目标责任制,规范工作程序,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制,切实提高工作效能。

      三是抓载体强服务。深入推进团代表常任制。进一步发扬团内民主,增强团代表的主体地位,保障团代表行使职权,充分发挥团代表在收集民意、加强沟通、服务青年等方面的作用,推进团县委决策的民主化、科学化、制度化。完善团县委机关干部联系基层制度。进一步加强对基层工作的指导,推进基层基础建设。搭建青年就业创业平台,继续实施“青年人才就业扶持计划”;发挥好青年就业创业指导中心和见习基地的作用,积极帮扶青年就业创业。通过各种有效工作载体,走基层,访青年,为青年谋好事,干实事,切实提高团的基层基础工作。




来源:

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533