首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

工作快讯

 
 
2015年大学生助学金发放仪式暨青年励志国学分享会
www.zjgqt.cn  发布于:2015-9-5 21:21:24

    8月28日,共青团诸暨市委召开2015年大学生助学金发放仪式暨青年励志国学分享会。团市委、市烟草专卖局、市青年联合会、诸暨联合村镇银行、祥生集团、七大洲小额贷款公司等单位领导出席发放仪式。
    2015年,团市委大学生助学金是由诸暨市青年励志奖学金、省烟草公司“精实助学计划”奖学金、七大洲小额贷款助学金三部分组成。2015年的大学生助学金申请工作于7月份正式启动,主要针对我市家庭特别困难、品学兼优、通过高校招生被本科第二批及以上院校录取、没有接受过其他途径资助的诸暨籍新生(低保户家庭、低保边缘户家庭、孤儿等除外)。在前期27个乡镇街道团委摸排的基础上,再经基金管理办公室对申请对象进行资料初审、实地考察等程序后,确定初步名单,报理事会,经理事会同意后,最终确定45名应届学生作为今年助学奖学金的发放对象,其中70%的学生上了重点线。
    今年,团市委共补助贫困大学生151名,其中应届生45名,往届生106名,补助金额约35万。其中青年励志奖学金助学共23.4万元,受助学生108名;省烟草公司“精实助学计划”奖学金共9.5万元,受助学生19名;七大洲小额贷款助学金共2万元,受助学生20名以及个人结对4名。



来源:

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533