首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

公告栏

 
 
共青团诸暨市委2016年部门预算
www.zjgqt.cn  发布于:2016-2-22 11:24:17
    一、共青团诸暨市委概况

    (一)主要职能

    中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团诸暨市委(简称团市委)受中共诸暨市委和团绍兴市委的领导。其主要职能是:

    行使中公诸暨市委赋予的领导全市共青团工作,领导市青年联合会、少先队工作。

    参与制定全市青少年事业发展和青少年工作方针政策,对全市青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。

    参与全市有关青少年事务规范性文件的制定和实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事物。

    调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,开展多种有意义的活动。

    协助政府教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育活动,维护学校稳定和社会安定团结。

    组织和带领广大青年在诸暨现代化建设发挥主力军和突击队的作用。

    会同有关部门对全市青少年外事工作实行归口管理和提供服务,负责境内外、市内外青少年友好交流工作。

    协助党和政府开展全市青年统战、民族、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。

    制定团干培训规划并组织实施。具体指导各直属团组织的工作。

    承办市委、市政府、团绍兴市委交办的有关事项。

    (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,共青团诸暨市委部门预算包括:共青团诸暨市委本级预算、诸暨市青少年宫预算。

    二、共青团诸暨市委2016年部门预算安排情况说明

    (一)收入预算总体安排情况

    共青团诸暨市委2016年收入预算285万元,其中:财政拨款285万元,占100%;财政专户管理资金0万元,占0%;专户管理其他资金0万元,占0%;单位结余资金0万元,占0%;其他资金0万元,占0%。

    (二)支出预算总体安排情况

    共青团诸暨市委2016年支出预算为285万元。

    1.按支出功能分类,包括:一般公共服务支出256万、社会保障和就业支出4.9万、医疗卫生与计划生育支出9.1万、住房保障支出14.5万。

    2.按支出用途分类,包括:人员支出170万元,日常公用支出34万元,项目支出81万元。

    (三)财政拨款支出情况

    2015年共青团诸暨市委部门预算中,财政拨款用于以下方面:

    1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)安排169万元,主要用于行政人员经费的基本支出。

    2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)事业运行(项)安排83万元,主要用于事业人员经费等项目支出。

    3.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)安排4万元,主要用于群众团体事务项目支出。

    4.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)安排5.5万元,主要用于行政人员医疗保险等的基本支出。

    5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)安排3.6万元,主要用于事业人员医疗保险等的基本支出。

    6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)安排14.5万元,主要用于住房公积金的基本支出。

    (四)2016年财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)

    1、因公出国(境)经费:根据市外侨办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,将临时追加安排。

    2、公务接待费:2016年安排公务接待费预算2.5万元,比上年预算数下降0%。主要用于公务接待等支出。

    3、公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费预算2.7万元,比上年预算数下降0%。其中:公务用车运行费支出2.7万元,主要用于油款及修理维护支出;公务用车购置支出0万元,主要新增或更新车辆0辆。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.财政专户管理资金:教育收费、事业单位国有资产出租收入。

    3.专户管理其他资金:预算单位组织非税收入中“不纳库”部分除“教育收费、事业单位国有资产出租收入”外的其他全部收入。

    4.单位结余资金:指单位支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素导致项目中止、撤销或因超过指标管理年限形成的剩余资金。

    5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    7.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    8.一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他支出。

    9.一般公共服务支出(类)财政事务(款)机关服务(项)指为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

    10.一般公共服务支出(类)财政事务(款)预算改革业务(项)指财政部门用于预算改革方面的支出。

    11.一般公共服务支出(类)财政事务(款)财政国库业务(项)指财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

    12.一般公共服务支出(类)财政事务(款)信息化建设(项)指财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

    13.一般公共服务支出(类)财政事务(款)财政委托业务支出(项)指财政委托评审机构进行财政投资评审和委托建设银行等机构代理业务发生的。

    14.一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项)指事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    15.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)指除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

    16.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

    17.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)指财政部门集中安排的行政单位的基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    18.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

    19.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指反映行政事业单位按人事部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    20.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

    附件:共青团诸暨市委2016年部门预算表



来源:诸暨共青团

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533