首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

工作快讯

 
 
清明祭英烈·共铸中华魂
www.zjgqt.cn  发布于:2016-4-6 10:35:32

    清明期间,诸暨团市委组织全市各级团组织开展“清明祭英烈·共铸中华魂”主题活动,通过网上祭奠、线下祭扫烈士陵园、参观英烈事迹展览、聆听红色故事讲述、重温入团入队誓词等纪念活动,引导团员青年、少先队员缅怀先烈、铭记历史,进一步发扬革命先辈的优良传统。
    一、线上祭奠
    依托 “清明祭英烈•共铸中华魂”网页在线为英烈献花、留言。利用官方微博发表#清明祭英烈#、#今日中国如你所愿#、#好网民文明祭英烈#等微博,组织网宣员,对话题微博转发、评论、点赞,留言写下对英烈的缅怀和敬仰,共同打造中国好网民互动传播矩阵,进一步放大中国好网民文明祭扫正面声音。
    二、线下纪念
    1.青年干部
    团市委机关干部、暨阳街道全体年轻干部、街道部分村(居)团工作人员共100余人来到市革命烈士纪念碑前开展了清明祭扫活动。大家聆听了新四军宣讲团成员张老师对我市革命烈士的介绍,向革命烈士敬献了鲜花。团市委副书记作了讲话,希望广大青年朋友要爱岗敬业、无私奉献,做一个有为、有志、有心的青年。
安华镇、应店街镇、赵家镇、江藻镇等青年干部也开展了重走革命道路、聆听英雄故事、祭扫革命先烈活动。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、心系群众、无私奉献的精神,在本职工作上作出应有的贡献。
    2.青年团员
    浣东初中、牌头镇中、同山镇中、次坞镇中的团员青年们分别浣东街道东山吴村烈士陵园、张秋人烈士墓、丽坞底村烈士墓、俞秀松烈士墓前重温入团誓词,参观烈士纪念馆,进一步弘扬了爱国主义精神,坚定了理想信念。
    3.少先队员
    店口、五泄、王家井镇等的少先队员们排着整齐的队伍,手捧亲手制作的小白花,为烈士鞠躬、默哀,并郑重宣誓:继承先烈遗志,弘扬英烈精神,好好学习,天天向上,为共产主义事业而奋斗!

 



来源:

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533