首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
李高超烈士铜像在次坞大桥完小揭幕
www.zjgqt.cn  发布于:2018-11-29 10:07:42

9月30日是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第一个烈士纪念日,次坞镇在大桥完小举行了李高超烈士铜像揭幕仪式。
出席今天李高超烈士铜像落成典礼的有次坞镇党委副书记、镇长陈勇、市教育局副局长戚梦蛟、次坞镇副镇长钟敏感、李高超烈士家属,还有李老师生前的学生、同事、66届全体同学及母校师生200余人参加了纪念活动。
时任大桥乡小五年级班主任的李高超老师,在帮助护送三年级同学回家途中,跳入激流,勇救落水儿童,献出了34岁的年轻生命,当时,诸暨县委、县人民政府报请省人民政府批准授予李高超老师革命烈士的称号,并追认他为中国共产党党员,李高超烈士的一生,虽然只有34个年头,在教育园地默默耕耘了18个春秋,他热爱教育事业,关心爱护学生,先后多次被为区优秀少先队辅导员、区扫盲积极分子和先进教育工作者。
李高超老师生前的同事、好友,原大桥学校校长周才良老师说,在李老师牺牲53年后,在他曾经工作过的学校举行铜像落成仪式,这必将为激励我们学习英雄、继承遗志,努力培养后代树立爱国主义教育情怀。李高超烈士是为抢救落水小学生而英勇牺牲的,他那种舍已救人,不怕牺牲的英雄主义精神,也激励着我们广大的老师,为人民教育事业而奋斗终身。
市教育局戚梦蛟副局长说:李高超烈士的事迹,永远铭记在我们的心中,也激励着一代又一代诸暨教育人,尤其是大桥完小的全体教职工,在自己平凡和伟大的教育工作上,无私奉献,辛勤耕耘。今天,李高超烈士铜像落成,凝聚了我们大桥完小全体师生的缅怀和敬仰之心,更是一次传承和发扬烈士精神的实际行动,我们全体师生一定要充分利用好这一教育阵地,让烈士精神成为激励我们不断开拓前进的强大精神动力。
次坞镇副镇长钟敏感说:李高超老师是土生土长的次坞人,他出生于教育家庭,有着次坞人勤劳好学的优良传统和教育工作者教书育人的崇高品质,在学校里一位勤奋谦虚的老师,在学生中是一位善良的家长,在我们的眼里是一位无畏的勇士。李老师的一生,是短暂而光荣的一生,在他的身上闪耀出无私无畏、舍己救人的事迹,值得我们铭记。今后,我们将李高超老师的精神,一代代传承下去,让更多的次坞年轻一代铭记先辈事迹,弘扬先辈精神,更好地担当起时代赋予的责任和使命,为建设美丽幸福新次坞而努力奋斗。



来源:次坞镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533