首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
次坞镇团委助力垃圾分类宣传
www.zjgqt.cn  发布于:2018-11-29 11:03:36

为助力“五星3A”,推进“垃圾分类”工作落到实处,次坞镇团委组织年轻干部积极参与农村生活垃圾分类工作。
一是下村参与帮干形成工作合力。次坞镇共青团结合“五星3A”创建工作,组织全镇年轻干部主动下村帮干,给行政村把脉当参谋。该镇每个行政村都至少有一名年轻干部参与帮干,每个年轻干部每周花一天的时间到村内工作,利用这一天时间,检查村内垃圾分类情况,并对检查出的问题跟踪整改,帮助各村抓好垃圾分类工作。
二是结合自身优势带来创新活力。年轻干部们利用自身来自不同的线办的优势,整合手上资源,为各村垃圾分类工作带来了创新活力。有的年轻干部给村内绘制墙画,帮助他们生动形象地宣传垃圾分类;有的年轻干部则主动上门做示范,手把手地教农户分类;有的年轻干部还主动帮村联系苗木种植场,让村内的生活垃圾有机肥能够变废为宝。一方面给村内节省了开支,另一方面也让有机肥有了好的去处。



来源:次坞镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533