首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
移风易俗,我们在行动!
www.zjgqt.cn  发布于:2018-12-29 15:24:19

日前,以90后年轻干部培训班学员“回乡上一课”宣讲活动为契机,通过网络直播,店口镇团委组织店口青年与90后优秀年轻干部面对面,以“乡村振兴”、“移风易俗”等为主题开展了一次生动宣传,引导广大青年积极参与移风易俗,为全镇乃至全市树立文明新风尚作出积极贡献。
其中,店口镇团委副书记窦亮从移风易俗简介、旧俗为什么存在、怎么去移风易俗、众说纷坛、浅谈几见五方面,通过通俗易懂的语言讲事例、摆道理,来阐述移风易俗的好处和必要性。市纪委年轻干部秦慧珍深入浅出,围绕“婚事新办、丧事简办”的时代新风气,通过经济帐、感情帐、社会责任帐这三个方面,宣讲传承习俗过程中存在的问题、政府介入的必要性,呼吁店口人积极响应移风易俗的号召。
宣讲现场,店口青年们还当场签订了移风易俗爱心接力卡,承诺移风易俗从自我做起,一起为小城新风尚添风添彩!



来源:店口镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533