理论研究

 
 
诸暨市饮用水源保护地发展问题及未来展望
www.zjgqt.cn  发布于:2019-12-23 9:22:17


  加强饮用水源地的管理和保护力度,是老百姓饮水安全的重要保障,是事关群众切身利益的民生实事,亦是污染防治攻坚战的重头戏。近年来,我市从加强污染源头治理、构建长效管护机制、推进水源涵养工程着手,“治”、“管”、“养”多管齐下,在提高饮用水源地保护管理水平上已经取得明显的效益,并就提升饮用水源地生态保护功能走出了一条绿色、生态之路。
然而,由于饮用水源保护地越来越高的生态保护要求,保护区域内的镇村发展受到了前所未有的挑战,群众生产生活面临的困难也越来越大。因此,就饮用水源地探索出一条绿色、发展之路迫在眉睫。
一、水源保护地发展存在的问题和困难
1.经济发展受到制约。为保证给全市人民提供安全优质的饮用水,饮用水源保护区的环保要求十分严苛,保护区内的乡镇在工业企业、农业产业、乡村旅游发展上受到全面的限制。工业方面,各乡镇近年来已陆续对工业类企业进行整治清退,部分乡镇已不具备工业发展的条件。农旅方面,由于饮用水源保护区属于“严禁设施农业用地审批”的区域,在国有土地出让中,环保部门对保护区的农业、旅游项目用地出让也持不予支持意见。保护区内的餐饮、民宿近年内也被陆续叫停,乡村旅游发展面临着前所未有的困难和压力。这些都导致保护区内的老百姓和村级集体经济收入十分微薄。
2.民生需求不能满足。由于各方面发展都受到限制,保护区内的群众除部分青壮年外出打工经商外,其他人只能依靠农产品销售、农产品加工等来增加收入,经济来源单一,收入微薄,无法满足其正常生活需要。在住房方面,饮用水源保护区为农村住宅拆翻改建“禁止建设区”,农村住宅拆翻建无法审批,百姓生活也多有不便。针对这些困难,市委市政府虽然已经出台相应的饮用水源区域生态补偿办法,给予饮用水源区域生态直补资金,但分摊到每个人的生态补偿金额远远满足不了生活的需求,与库区人民为生态保护所做出的牺牲不成正比,且陈宅镇、岭北镇等部分水源保护地至今仍未享受生态补偿金。
3.政策支持力度不够。作为饮用水源保护地,生态保护是第一要务,但是当下市政府对于各个保护区乡镇的各类工业指标、土地开发复垦等指标不但没有调整或取消,甚至部分乡镇的考核任务位于全市前列,考核体系整体缺乏科学合理性。同时,保护区内乡镇发展缺少政策指导,目前尚没有明确的保护重点乡镇产业发展指导目录。在水源保护上,大部分保护区基本仅依靠镇村两级监督管理,缺乏管理人员,而由于生态保护工作的复杂性和整体性,这样的监管明显缺乏效益。同时,由于缺少专业的执法团队、库区面积大、区域分散等因素,乡镇对禁渔、偷钓等违法行为管理也心有余而力不足。
二、水源保护地发展的建议和措施
1.予以资金补助支持
一是由于现有的生态补偿力度并不能够满足保护区内居民的基本生活需求,因此建议加大一级、二级饮用水源保护区内的生态补偿力度,提高生态补偿标准,使居民享受生态直补,同时村集体(股份经济合作社)同样享受经济补偿,解决集体经济运行困难的现状;
二是近年来,保护区内各乡镇财政收入都得到了逐步增长,因此建议市委市政府能提高财政返还额度;
三是由于保护区内的环境卫生、垃圾分类、农村生活污水运维、农村联网公路维修等项目都事关饮用水安全,建议上述项目的实施、运维应有别于其他乡镇,进行市级财政全额补助,同时加大对于保护区内其他民生实事项目的资金投入力度;
四是由于多数保护区内乡镇已不具备发展工业的能力,因此要实现农民增收,必须在绿色发展方面加大扶持力度,建议在全市《提升发展现代农业产业的若干政策意见》上,对保护区内发展绿色农业政策予以支持。比如在绿色、无公害产品认定上,加大奖励力度。并从源头减少农业面源污染,对保护区内有机肥使用加大补助力度。
2.予以政策倾斜支持
一是加快明确保护区内乡镇的产业发展目录和扶持力度。一方面要明确属于禁止类、限制类产业;另一方面迫切需要明确鼓励类产业,同时建立正面清单准入机制,对养老产业、休闲民宿、有机农业、生态旅游项目等绿色产业的准入实行环保备案,在控制总量情况下实行无障碍审批。
二是鼓励支持乡村旅游经济的发展。无论是生态环境还是旅游资源,保护区内各乡镇均能满足发展乡村旅游的一定条件。并且发展乡村旅游经济,一方面可以倒逼推动农村村容村貌的改善、环境治理和村庄建设的整体发展;另一方面可以有效调整和优化农村产业结构,拓展农业功能,延长农业产业链,也可以使农副产品就地消费,促进农民增收和壮大村级集体经济,减少对农村的资金扶持压力。因此建议在明确准入条件的基础上,加大对于保护区内乡镇旅游设施建设的投入力度,并出台乡村旅游专项政策。
三是单独出台饮用水源保护区乡镇岗位目标责任制考核办法。作为饮用水源保护区,各乡镇近来年已陆续禁止新上建设项目,也对原有工业企业进行整治,大部分已不具备工业发展的基本条件,其他农旅发展也受到一定的限制。而在“土地开发”工作中,位于水源保护区范围内的可开发资源用地不得用于水源保护以外的项目使用。因此建议取消对于保护区内的工业经济考核指标;降低或者取消财政收入指标、GDP考核指标要求;降低或取消土地开发、宅基地复垦考核指标任务数;适当提高生态环保、面源污染指数、环境卫生、垃圾分类、水质提升等方面的考核比重。
四是逐步减少保护区内人口。为加快提高保护区内生态环境质量,加快生态移民步伐,逐步减轻生态承载力,饮用水源保护区内的居民搬迁工作是重中之重。然而生态移民工程在实施过程中却遇到困难阻碍,未能实现“搬得出、住的稳”。因此建议出台政策鼓励危旧房、老房拆除复垦,在使用条件上对于保护区内乡镇予以放宽,不对地块单体面积设置条件,提高进城购房地票政策和购房税收优惠。鼓励保护区居民岛主及其他地方置业入户,在税收上给予适当优惠补助。



来源:东白湖镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道永兴路22号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备16040785号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533