首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
清明祭英烈,共铸中华魂
www.zjgqt.cn  发布于:2019-4-3 16:18:13

清明祭英烈,共铸中华魂。2019年清明节来临之际,璜山镇团委联合璜山镇中、镇小开展学雷锋系列活动之清明祭英烈爱国主义教育活动。
3月28日上午,璜山镇团委组织镇小少先队员、青年教师20余名,到黄家店村金萧支队爱国主义教育基地开展清明祭英烈活动。老师同学们在村主任的带领下,先参观了黄家店村金萧支队纪念馆,了解金萧支队成立、活动的故事。随后,老师同学们徒步登上红色追忆游步道,来到金萧英烈纪念碑前,听村长介绍烈士吴德胜、张香莲等的英勇事迹,随后,老师和同学们给烈士献上了鲜花。
4月1日上午,璜山镇团委组织镇中团员、学生代表200多名,来到溪北村徐光年烈士纪念碑前,献上花圈和鲜花,默哀3分钟,以此寄托对烈士哀思和敬意。随后,同学们在老师和村干部的带领下,参观了溪北徐氏宗祠、明清古建筑等,听村干部讲述党员干部在溪北村“3A争创”中的小故事。
清明祭英烈,是一个国家缅怀和敬重英雄的最好形式,也是弘扬英烈事迹和精神的最好契机。只有传承好英烈精神,才是最好的追思,最好的祭奠。



来源:璜山镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533