首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
大唐镇年轻干部勤学服务企业硬核技能
www.zjgqt.cn  发布于:2019-4-8 19:20:26

企业安全生产管理是企业健康发展的重要保障,开展安全监管工作是消除企业安全隐患的重要手段。
为切实提高年轻干部安全生产监管水平,提升服务企业能力,同时也为增强自身应急处置和自我保护能力,大唐镇在3月29日集中组织了一次年轻干部安全监管技能大练兵活动,让镇里的年轻干部好好学了一把安全监管这项“硬核技能”。
开展安全监管知识培训。镇安监站的赵泽鑫就事故案例和检查要点结合自身日常检查执法的经历为大家讲了安全监管的基本知识。仁泽医院的医护人员为大家讲述了急救注意事项,让大家都体验了一把急救施救,当了一回救生员。诸暨市剑桥素质培训学校的曹亚阔老师带领大家体验了一把火场应急逃生,教会了大家如何组织开展应急疏散,同时对灭火器的种类和灭火器使用注意事项进行了现场教学,大家再体验了一把火灾施救。
正所谓学以致用,把学到硬核技能真正用到服务企业中去才是我们这次活动的主要目的。结束后大家都立刻行动起来了,分组到浙江东方缘针织有限公司开展实地服务,指导企业开展职工消防安全培训、指导企业整改安全隐患,得到企业负责人的点赞。



来源:大唐镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533