首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
“不上你的当” 岭北镇开展少年儿童防拐骗趣味教育活动
www.zjgqt.cn  发布于:2019-7-24 14:30:44

为进一步提高少年儿童、特别是在家留守儿童的安全防范意识以及自我保护能力,践行“三服务”工作职责。7月24日上午,岭北镇团委联合关工委、妇联在青少年阳光基地举办了一场以“不上你的当”为主题的防拐骗趣味教育活动。
为从源头上预防拐骗,结合少年儿童的的参与度和体验度,镇志愿者邀请少年儿童一同进行情景演习,通过模拟再现拐骗情景的方式,破解骗术;同时,组织模拟“车窗”实验,教参与者学习如何快速定位自身所处位置;并教育他们牢记家长联系方式及各类求助电话、识别可求助的场所和对象,掌握自护自救措施。
派出所民警也结合实际案例,针对少年儿童被拐骗案的方法、特点等问题展开,在多个层面上引导孩子们正确认识到拐骗常见的形式及其危害,并从专业知识角度传授参与者识破拐骗的小招妙招。
本次防拐骗活动,不仅提高了孩子们的安全防范意识,而且还培养了他们学习在生活中自我保护的能力。此外,岭北镇还通过微信、短信提醒的方式,对辖区内所有青少年家长进行暑期安全防范教育温馨提醒,涵盖交通安全、预防溺水等内容,确保暑期安全“不放假”;同时组织平安志愿者沿街巡逻,及时摸排登记外来人口,扎紧平安网,为青少年健康成长保驾护航。



来源:岭北镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533