首 页  |  简 介  |  领导讲话  |  网上团校  |  理论研究  |  光荣榜  |  通讯录

 

基层团讯

 
 
暨南街道助学活动蔚然成风
www.zjgqt.cn  发布于:2019-9-11 11:03:22
还有几天各所学校就将陆续开学,大多数孩子都在兴奋的为开学做着各种准备,但还有部分孩子却还在为自己的学费担忧着。
为圆暨南街道贫困学子的求学梦,诸暨市暨南街道团工委、关工委开展了一系列捐资助学活动,慈善助学已蔚然成风。
今日,暨南街道董村举办奖学金发放仪式,该助学基金由董村乡贤张建华先生投资设立,13名学生上台领取,总共发放7.5万元,各位获奖学生围坐一起召开座谈会。据悉,该村已连续9年发放奖助学金,累计发放金额达90余万元。与此同时,暨南街道洋湖村组织学生开展理想信念教育,发放关爱资金12300元,奖励优秀学生8名,贫困学助学6名。街道团工委、关工委负责人及村两委会全体成员参加本次发放仪式,学生代表还作了表态发言。
8月18日,暨南街道团工委、关工委与新南村共同举办奖助学金发放仪式,33名学生上台领取。据悉,该村已连续13年发放奖助学金,今年发放金额达10700元。
截至目前,该街道以教育奖励基金中心为薪火,奖励优秀学子,所属的外陈村、五中村、关湖村、周村、新毛家村都已经陆续完成奖学金发放。
近年来,暨南街道把关心下一代这项一头连着“老”、一头牵着“幼”,功在当代、利及千秋的工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。发动离退休老干部、老教师、老模范、老战士、老专家,成立“五老”团队,关心青少年健康成长,全方位、多渠道募集关工基金。多名离退休老人纷纷加入奉献爱心队伍,致力助学,赢得了社会的广泛赞誉,爱心助学逐渐成为该街道一个响亮的公益品牌,蔚然成风。点亮了全社会尊师重教、勤奋好学的良好氛围,传承和弘扬了激励学习、鼓励成才的优良民风和社会风气,推动全街道教育事业和经济社会的全面发展。



来源:街亭镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道高湖路61号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备11012893号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533