基层团讯

 
 
东白湖镇团委巧三个平台打造过硬“笔杆子”队伍
www.zjgqt.cn  发布于:2020-6-28 11:20:56

一是搭建管理考核平台,激发队伍活力。完善考核评价体系,发布《东白湖镇年轻干部信息宣传工作考核办法》。明确考核对象,将35周岁以下干部作为培养的主要对象,综合各线办职能、个人综合素质组建核心信息员队伍。并鼓励全镇其他干部进行信息撰写工作,报道我镇工作开展的优秀经验和特色工作。明确奖惩机制,对不同类型稿件明确分数,超出考核分部分予以50元每分的现金奖励,不足考核分部分进行扣款,每季度末根据发稿汇总情况统一兑现。充分调动全体机关干部积极性,形成人人有责任、有压力、有动力的宣传工作新常态,打造过硬的宣传思想工作队伍。

二是搭建学习交流平台,提升队伍素质。开展年轻干部五个“一”活动。每季度开展一次学习,邀请国内外高等院校、科研院所、企事业单位的专家、教授,精心设置课程进行专题讲座,对业务知识、公文写作、信息宣传等方面进行培训;每月开展一次座谈会,各年轻干部交流本月的实绩工作、学习心得;每周开展一次信息研讨,由各核心信息员分享本周我镇重点工作,并深入讨论、把握、整合信息重点;每人组织一次培训,各职能办轮流向全镇人员解读相关线的文件政策、业务流程;每天学习一小时,利用“学习强国”、“钉钉”等平台进行碎片化移动学习。

三是搭建实践创新平台,拓宽队伍视野。结合“五星达标、三A争创”、“三驻三服务”中心工作,开展走进保护区、走进村、走进企的“走进东白湖”专题活动;以“三服务”项目为载体,为打造“‘富’裕‘美’丽东‘白’湖”,开展“白富美”养成提升计划,开阔眼界、增长见识、拓宽思路。截至目前,共深入走访东白湖境内省级历史文化保护区、省级自然保护区、各级文物重点保护单位、行政村、企业52处,发现山洪灾害防御类、文旅融合发展类、农业产业建设类问题共14个。由各年轻干部成立调研小组对发展问题进行认领,针对认领问题集中开展专题调研,从问题现况、历史背景、发展局限等多方面进行调研,提出具有可行性、发展性的解决方案。不断增强脚力、眼力、脑力、笔力建设,鼓励年轻干部能做“泥腿子”,也拿得起“笔杆子”。



来源:东白湖镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道永兴路22号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备16040785号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533