基层团讯

 
 
提升年轻干部“三驻三服务”能力
www.zjgqt.cn  发布于:2020-6-29 9:43:59


为提升年轻干部“三驻三服务”能力,为更好服务指导企业安全生产,近期组织年轻干部和消防站宣讲安全生产知识、实地操作消防应急演练。安排年轻驻企指导员再下企指导安全生产和消防工作。
宣彬跃站长为我们宣讲了安全生长知识,他特别强调:安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。因此,做好安全生产工作具有重要的意义。安全生产是安全与生产的统一,其宗旨是安全促进生产,生产必须安全。搞好安全工作,改善劳动条件,可以调动职工的生产积极性;减少职工伤亡,可以减少劳动力的损失;减少财产损失,可以增加企业效益,无疑会促进生产的发展;而生产必须安全,则是因为安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。
随后,年轻干部分组开展“大家来找茬”比赛活动,10分钟内将厂区内特别设置的安全生产隐患找出来,前三名的分别给予了奖励。同时,协同企业职工现场进行了消防逃生演练和灭火器使用培训,为企业职工和年轻干部今后安全生产工作保障层层加码。



来源:江藻镇团委

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道永兴路22号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备16040785号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533