基层团讯

 
 
军歌嘹亮,青春飞扬——浣东初中开展新生国防教育
www.zjgqt.cn  发布于:2020-9-14 13:52:46

       开学典礼后,浣东初中2020级七年级新生迎来了国防教育——军训。本次军训旨在磨炼学生的意志品质,提高身体素质,增强团结精神,提升思想水平,培育严守纪律的良好习惯,更好地适应初中的学习和生活。

       浣东初中军训开幕式在操场上隆重举行。开幕式由祝少军老师主持,赵立清主任进行开幕致辞。赵主任首先向全体学生分享了一个小故事,阐明了本次始业教育的意义、目的,并提出了一些期盼与要求,让学生做到心中有数,为即将到来为期两天的军训生活做好身体与心理上的准备。随后伴随着庄严肃穆的授旗仪式,赵主任宣布七年级军训正式开始。

       开幕式结束后,由教官带队,学生开始了正式的队列训练。首先是练习立正,稍息,跨立。接着是停止间转法,整齐报数,敬礼。最后练习齐步走。在教官的带领下,学生们都投入到了训练的模式中。

      七年级的学生个个精神抖擞,力争以最高的标准要求自己,誓要用最好的表现为自己的初中生活书写一个崭新的开始。我们看到了站军姿半个小时纹丝不动的他们,看到了烈日炎炎下挥汗如雨的他们,看到了整齐排队去食堂用餐的他们,一切的一切,都承载着他们不一样的青春年华。

    “军旗猎猎,脚步声声,天地豪情,走出我们的正步雄风。”正是有了所有人的倾力付出,才有了这两天难忘的经历。同学们坚持不懈,迎难而上的勇气深深打动了每一个人。我们会永远温存这份感动,也希望所有同学以此为契机,在学习与生活中也用最高的标准要求自己,谱写属于自己的青春乐章!







来源:浣东初中

◎版权所有:共青团诸暨市委 copyright2011 严禁复制  地址:浙江省诸暨市暨阳街道永兴路22号 邮编:311800
网站备案号:浙ICP备16040785号    QQ群名称:诸暨共青团;群号码:27437533