您现在的位置:首页 > 工作快讯
护航G20 打造诸暨蓝
来源:诸暨共青团  www.zjgqt.cn  发布于:2016-3-12 13:34:22  

今年3月12日是我国第38个植树节,也是开展全民义务植树活动第35周年。团市委协市青联、马剑镇开展大型植绿护绿活动,逾百名青少年和志愿者义务投身于植树造林活动,亲手种下一棵树,为G20添一片绿!

上午9点,志愿者们在技术人员的指导下,或三人成群,或两人一组,甩开臂膀挥动着手中的锄头、铁锹,挖坑、种苗、填土、扶正、踩实,每个环节做得认真细致,一丝不苟。两个小时过后,原本一片荒凉的山坡上, 树苗整齐排列,迎风招展,构成了一道亮丽的风景。“看到自己种的树,我感到很开心,我们邵阳正在创建省级园林城市,作为一名团员青年,我希望自己的行动可以为创建工作做点贡献。”
       团市委组织开展此次义务植树活动,充分调动了广大团员青年参与义务植树的积极性和主动性。开展植树行动,不仅能倡导生态文明,传播绿色理念,更能提高青少年的生态环保意识和资源节约意识,为加快我市绿化建设、美化全市环境作出积极贡献。