您现在的位置:首页 > 工作快讯
团市委三举措迎学雷锋日助力全国文明城市创建
来源:诸暨共青团  www.zjgqt.cn  发布于:2016-3-8 16:50:59  

一是启用诸暨市志愿服务中心。在三五学雷锋日到来之际,正式启用位于市民公园内的诸暨市志愿服务中心,中心功能涵盖青少年成长指导、爱心帮扶、宣传创意、婚恋交友、创业就业、公益服务等十大服务内容,目前已注册志愿者16000余名,志愿者团队46只。二是全城搜索“最温暖的人”。以“线上+线下”的O2O模式,线上通过“诸暨发布”、“诸暨共青团”等微信公众平台,线下通过志愿团队选送、团组织推报以及优秀志愿者自荐等形式,全城搜索“最温暖的人”,吸引超5000人关注,并从中择优评选出100名“最温暖的人”,邀请市领导在志愿服务中心为获奖代表送上鲜花与慰问,弘扬志愿文明新风尚。三是举办第二届志愿服务嘉年华活动。在三五学雷锋日当天,组织10余支志愿者团队在闹市区开展爱心义卖、电器维修、法制宣传、心理咨询、电脑维修、爱心理发等便民志愿服务活动,参与市民超过2300人。同时发布以文明有礼、情暖老人心、点亮微心愿、护水哨兵等为主题的诸暨市“十大志愿项目”,发动志愿者团队根据自身特色认领相应志愿项目,团市委将对认领项目实施情况良好的志愿者团队给予资金补助。