您现在的位置:首页 > 基层团讯
抗冰冻——水务青年在行动
来源:水务集团  www.zjgqt.cn  发布于:2021-1-12 11:29:58  

征途漫漫,惟有奋斗。时针指向2020年12月30日,气象预报显示当晚气温骤降,部分地区将出现严重冰冻,全市供水可能会因此而受到影响。

供水保障,青年先行。水务青年们自发组织成志愿队伍,迅速行动,利用两天时间专门深入城区23个社区,走街串巷,及时做好供水设施防寒保暖知识普及,为集团全面打好防寒抗冻“保卫战”赢得先机。瑟瑟的寒风,丝毫没有影响志愿者们的热情,他们按照集团团委的统一安排各司其职。

在南门社区,机关支部的周健、楼灵超与社区工作者一道走街入户,耐心细致向用户解释冰冻原因;


在浣北社区,制水支部的郭蒙捷、钟均习在居委会设点收集居民日常用水过程当中遇到的问题;


在江新社区,供水支部的赵俊给10余位社区老人在居委会开启了“防冻小知识”讲堂;



在望云社区,排水支部的寿银龙向沿街商铺市民发放供水设施防冻小手册,普及防冻知识。

种种鲜活事例,无不诠释着“一点一滴、尽心尽力”水务精神。

据统计,本次活动共计发放防冻宣传小知识手册1000余份,收集居民各类用水问题60余个。下一步,集团青年将一如既往地在努力奋斗的轨迹上不断前行,用行动作最好的宣言,在为民服务的路上彼此温暖,彼此照耀。