您现在的位置:首页 > 基层团讯
海亮高级中学迎新年,写春联,送祝福
来源:海亮高级中学  www.zjgqt.cn  发布于:2021-1-6 15:36:55  

海亮高级中学迎新年,写春联,送祝福

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造吉祥如意的春节氛围,加强校园文化建设,弘扬传统文化,践行社会核心价值观。15号,海亮高级中学党总支组织青年党员教师和学生团员赴刘家山村开展志愿服务活动,部分青年党员教师和学生团员写春联、剪窗花、宣传十九届五中全会精神,给村民们送去最诚挚的祝福。

现场村民纷纷挑选自己喜欢的春联,或者现场“定制”自己中意的春联内容。“您喜欢什么字体的?”在了解各位村民的具体需求后,只见学生挥墨泼毫,一气呵成。隽秀的字体配上喜庆的祝福,写出了村民对新年的期盼村民们手拿春联个个喜笑颜开,相互拍照留念,感受新年的欢乐气氛。不到两小时,几十余副春联就被村民争领一空,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。