您现在的位置:首页 > 基层团讯
爱心伴夕阳暨青年志愿者服务残疾人、退役军人专项行动
来源:店口镇  www.zjgqt.cn  发布于:2021-10-28 15:30:50  

2021年10月28日,诸暨市店口镇团委联合义工协会组织为店口镇辖区内60周岁以上老人举办了一场温暖的爱心服务活动。下午两点,18名志愿者到达活动现场,志愿者负责人通过引导工作人员向老人问好,自我介绍,与老人聊天等方式,活跃气氛。时间一点点过去,志愿者们与老人渐渐熟悉。老人们和志愿者开心地谈话交流,也深深感染了在场的所有人,现场气氛一片融洽。 活动中,志愿者们为老人们展开各项爱心公益服务(理发、修脚、体检、磨刀、黄手环发放、衣物缝补、水果盘赠送等等),场面热闹又温馨。通过工作人员发自内心的举动,让每一位老人们都感到了温暖,脸上不时露出幸福的笑容。一位老人感动地说:“我这么大岁数第一次体验到这样的服务,感谢店口镇义工协会对我们老年人的关怀,没有忘记我们老人,这么贴心的为老人着想”。当天,店口镇义工协会还出资购买慰问物资,走访慰问了店口社区三户困难家庭的老人,为他们送上温暖,当看到老人脸上的喜悦与感激,在场的每一位义工都心生动容,并将他们的实际情况登记在册,以便日后进行帮扶。活动当天,志愿者们还为店口社区周边电动车、三轮车粘贴反光条,化作黑夜保镖以此来守护夜行者的安全。爱心伴夕阳这场公益活动虽然看起来微不足道,却实实在在地打动了老人们的心,切实地满足了他们的需求。让老人们感受到了店口镇义工协会的关爱,让他们在轻松、快乐的氛围中享受晚年生活。后续店口镇团委也会联合店口义工协会持续开展更多公益活动,将“奉献爱心、传递快乐”的义工精神发扬光大,用实际行动帮助更多需要帮助和关爱的人。为提升社会正能量,构建和谐社会贡献自己的力量。下午4点。志愿者与老人们告别。老人们在志愿者离开时,不断叮嘱大家要好好学习,报答祖国,做一个对社会有用的人。最后,所有志愿者们合影留念,纪念这意义非凡的一天。看到老人们,志愿者们也谈及到了自己的父母,并表示回去以后,会用实际行动表达自己对他们的爱,会将这份感动继续传递下去。