您现在的位置:首页 > 基层团讯
消防安全进校园 筑牢绍护“防火墙” ——绍兴护士学校开展消防安全教育系列活动
来源:绍兴护士学校  www.zjgqt.cn  发布于:2021-11-13 9:49:07  

“重安全,保平安”是校园常抓不懈的一项重要工作,为进一步增强全校师生消防安全意识,提高火灾自救防范和处置能力,绍兴护士学校在119消防日来临之际,组织开展消防安全教育系列活动。

消防安全,人人有责。学校邀请绍兴百众安防技术有限公司王宗南教员来校做消防安全讲座,全体教职工参加本次讲座,学生观看现场直播共同学习。王教员对全校师生进行了灭火逃生的安全知识讲座,讲解了必要的“防火、灭火、逃生”常识。

11月9日下午13:20分,随着急促的警报声响起,各岗位教师及时准确地到达指定位置,马上组织学生迅速进入紧急疏散状态,学生用湿毛巾捂住口鼻从寝室有序撤出,引导员指明师生的疏散方向并高声提醒注意事项,救护组准备担架帮助伤员逃生,场地组在操场确认班级人数。整个过程用时两分钟,全校2000余名师生就从各层撤离到安全位置。

紧急疏散后,刘晓朋老师总结评价了本次消防疏散演练活动,并为大家现场示范消防知识以及灭火器的使用方法。“一摇二拔三喷,左手握喷管,右手压提把。”示范后,多名师生积极参与了体验演习。其余师生也个个凝神屏息,关注着每一个细节。   

这次消防安全教育系列活动,极大地增强了师生的安全意识,提高了师生的紧急疏散能力及灭火能力,为构筑校园安全奠定了扎实的消防安全基础,“平安绍护”保驾护航。