您现在的位置:首页 > 基层团讯
青春心向党,唱彩中国梦 ——绍兴护士学校开展红歌合唱比赛
来源:绍兴护士学校  www.zjgqt.cn  发布于:2021-11-6 8:51:11  

为庆祝中国共产党成立100周年,促进校园文明精神,激发学生爱国热情,近日,绍兴护士学校开展了“青春心向党 唱彩中国梦”红歌合唱比赛。决赛评委团由校长书记俞莉、副校长蒋迪剑、副校长寿菲、学生科科长马可组成,并邀请了诸暨市声乐名师王光华老师前来指导。比赛由团委副书记俞昕诺主持,2000多名师生共同观看本次比赛。

合唱比赛历时一个月,分为初赛和决赛两部分。初赛阶段,全校36支参赛队伍经过激烈角逐,12支参赛队伍进入了最终舞台。决赛现场精彩纷呈,《大中国》、《我的中国心》、《社会主义好》、《唱支山歌给党听》、《中国少年说》等一首首脍炙人口的爱国主义歌曲,唱出了绍护师生对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,展现了绍护学子作为新青年昂扬向上的精神风貌。舞台上,同学们精神饱满、斗志激昂。嘹亮的歌声,整齐的队形,热情的观众,都将比赛推向高潮。比赛在歌曲《红星闪闪》中落下帷幕,精彩的表演赢得了同学们声声喝彩与阵阵掌声。

表演结束后,评委们从音准气息、节奏控制、情绪感染力、舞台台风和现场气氛5个维度进行综合评比,王光华老师上台为大赛做精彩点评,并亲身示范唱歌技巧,为比赛画上了圆满的句号。

次活动回望百年党史、缅怀革命先辈、传承红色基因,是学校推动党史学习教育深入青年学生的重要举措,引导我校学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。