您现在的位置:首页 > 基层团讯
陶朱街道团工委开展“以诗传情,同心抗疫”线上送温暖活动
来源:陶朱街道  www.zjgqt.cn  发布于:2021-12-31 14:29:03  

    “向前逆行的是他们,与病毒生死搏斗的是他们,连续高压工作的是他们,挽回一条条生命的是他们,让我们不要去危险地区的还是他们。可他们也只有一条生命,他们也有自己的家人与朋友,如果世上真的有天使,天使也许就是这般摸样。”近日,西湖小学505班的朱子琪写的《他们》这首小诗在朋友圈广泛传播。

      疫情当前,全民抗疫,近日,陶朱街道团工委联合陶朱街道西湖小学团委、少先队发起开展全校学生给奔赴在抗疫一线的逆行者“以诗传情,同心抗疫”送温暖活动。朱子淇的妈妈是一名核酸样本检测工作者,需要长时间待在封闭的检测室内检测核酸样本,当她看到女儿写的《他们》这首诗时,备受感动,“女儿笔下的他们,应该有我吧”。她在朋友圈这么写道。

        陶朱街道团工委书记郭丹杰表示:孩子们以他们诚挚的诗句,向逆行者们表达了由衷的谢意!后续我们团工委也将做好这些孩子的日常生活保障工作,让医护工作者没有后顾之忧。