您现在的位置:首页 > 基层团讯
安全防范研学游,提升青少年“硬核”自护能力
来源:枫桥镇  www.zjgqt.cn  发布于:2021-12-31 15:25:56  

“读万卷书,行万里路”。枫桥镇团委联合枫桥派出所组织枫桥镇中、枫桥镇小同学们参观青少年安防体验馆,开展一场别开生面的安全研学游。

青少年安防体验馆以安全为主线,集科普、互动、安全体验功能于一体,是一座安全教育的百科全书。孩子们在讲解员的带领下,认真学习每一项安全知识,通过观看4D专题微电影、深度体验VR等高科技设施设备,科学探究各类安全事故、自然灾害的发生与预防,互动体验消防逃生、交通技能、应急救援等灾害场景,更加深刻掌握应急避险能力和安全逃生技能,充分认识到安全防范工作的重要性。

一步一收获,一路一成长,观展馆、玩VR、习知识,依托红色教育资源和安全教育体验,孩子们深深地体验到了安全防范的必要性,培养了他们的创新意识和实践能力,纷纷表示“这次活动非常有意思,让我们收获满满,提高了生存技能,我会向更多的朋友传递安全防范知识,做一个守法的新时代好少年。”