您现在的位置:首页 > 基层团讯
凝聚青春力量,助力全国文明典范城市创建
来源:陶朱街道  www.zjgqt.cn  发布于:2021-12-31 23:26:54  

【陶朱青年】凝聚青春力量,助力全国文明典范城市创建

  12月24日,诸暨迎来全国文明典范城市创建迎检。党有号召,团有行动。在推进全国文明典范城市创建过程中,为充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,陶朱街道团工委通过组建青年突击队,不断凝聚青年力量,积极发动团员青年以冲锋队的姿态投入到全国文明典范城市创建工作中,贡献陶朱青年力量。

  文明创建见行动,从严落实工作。陶朱街道团员青年积极组建创建文明典范城市突击队,并结合自身工作实际形成多个突击小分队,积极加入物业小区文明典范城市检查工作。在十二月的严寒中奔走在各个小区开展全方位、地毯式检查,并对检查问题较多的住宅小区,进行了多次“回头看”检查。街道团员青年严格要求自己的检查工作,对发现的小区楼道杂物乱堆放、车辆停放无序、卫生保洁不到位、损坏花草树木、毁绿占绿等问题进行一一记录并上报,以实际行动助力文明典范城市创建。

  文明创建贴群众,提升服务质量。陶朱街道跨湖家园小区团支部书记陈炬主动参与到街道便民服务中心志愿活动,用文明、热情的态度,积极向上的风貌服务群众,详细地为上门办事群众解答、引导,充分展现了团员青年的形象,也将文明服务之风吹进了办事群众的心里。