您现在的位置:首页 > 基层团讯
大唐街道大唐初中开展“祭英烈传承精神”活动
来源:大唐街道  www.zjgqt.cn  发布于:2021-4-20 17:29:33  

       近日,诸暨市大唐街道大唐初级中学组织师生代表40余人赴青山烈士陵园开展“祭英烈传承精神”主题活动。团委宣明洁老师主持活动,分为六个流程:宣老师发言,集体默哀+鞠躬,献花,学生代表进行青山革命烈士陵园简介,团员入团宣誓仪式,学生绕墓碑一圈。
       松柏环绕的烈士陵园内庄严肃穆,烈士纪念碑巍峨耸立。纪念碑前,参加祭奠活动人员神情肃穆整齐列队,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,鞠躬。随后,同学们把对烈士的崇敬之意,倾注于手捧的花束中,缓缓放在墓碑旁。
       青山革命烈士陵园位于诸暨市大唐街道草塔青山。早在大革命时期就有先进分子从事革命活动,抗战暴发,大批青年壮志满怀参加抗日革命队伍,其中光荣献身的有二十八人。原青山乡党委、政府为缅怀先烈,教育人民,在财力极其困难的情况下千方百计捐集资金五万余元建造了革命烈士纪念碑。纪念碑位于陵区中心,碑高8米,用细磨方石构,北侧碑身正面中间一条六米高的黑色花岗岩,镌刻"革命烈士纪念碑"的金色大字。
       在烈士纪念碑前,学校校长姚一林领队,校团委书记宣明洁带领共青团员重温入团誓词。姚一林强调,全体党员、团员要通过祭奠革命烈士、瞻仰红色基地等多种形式学习党史、铭记党史,传承红色基因、传承革命精神,大力弘扬和传承革命先烈对党忠诚的政治品格,矢志不渝地沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进。
       通过大唐初中“校园之声广播站”的宣传播音,进一步扩大了清明祭英烈活动的力度,铭记历史、追思英烈、崇尚英雄,让大唐初中莘莘学子有更大的热情投入到学习当中,全面提升自身素质,以更好地报效祖国。