您现在的位置:首页 > 基层团讯
水务集团制水公司节水宣讲进校园: 珍惜水爱护水,争做节水小标兵
来源:水务集团  www.zjgqt.cn  发布于:2021-4-23 10:29:53  

2021年3月22日是第29届“世界水日”,为深入贯彻新发展理念,推进水资源节约利用从娃娃抓起,加强市民惜水、节水、护水意识,制水公司于4月20日开展“珍惜水爱护水,争做节水小标兵”节水宣讲走进课堂主题活动,让更多孩子了解节约水资源的重要性。

当天,制水公司工作人员来到浣东街道双桥小学开展宣讲活动,并与五一完小、盛兆坞小学进行联网直播,同时与120余名小学生进行互动。首先,通过观看水务集团宣传片,同学们对水务集团有了初步的了解。在工作人员生动精彩地讲解下,同学们了解了水从哪里来、水资源的重要性、水厂的历史、制水的工艺流程和节约用水的小窍门。课堂上,同学们积极发言,气氛活跃,为节约用水集思广益。有同学提出小妙招:“要在用水间隙关闭水龙头,控制用水量和时间,注重清洗次序,循环利用水。”大家纷纷表示,今后要纠正用水不规范行为甚至浪费水现象,从我做起,从学习生活点滴做起,以更高要求和更严约束,成为节约用水的践行者和示范者,更要带动身边人节约用水,宣传节水观念,传播节水知识,发现浪费水行为要劝阻。


课后,同学们将节水意识寄托于画笔,用五彩的颜料诉说这堂节水宣讲课后自己惜水、节水、护水的决心。双桥小学大队辅导员戚弢老师说:“短短四十分钟对孩子们树立节水意识意义重大,打开“自来水来之不易”认识的同时,关小了用水时水龙头的开度。”


 万物各得其和以生,各得其养以成。每一个人、每一寸土地皆因气候与水的恩泽而茁壮。一泓清水,是生命之源,也是生态之源。绿水青山、万物生长,需要我们携手努力。