您现在的位置:首页 > 基层团讯
河小青为浦阳江净滩
来源:姚江镇  www.zjgqt.cn  发布于:2021-9-30 14:27:11  

美丽中国,青春行动,河我一起,保护母亲河!930日上午830分,姚江镇团委顺利举办了净滩行动,来自各行政村团支部的17位新时代青年志愿者们积极参与,用实际行动保护环境。

烈日炎炎,志愿者戴上手套,手持火钳和垃圾袋,顺着浦阳江徒步3公里清理岸边的垃圾,采取逐段式排查、地毯式清理等方式,清理沿岸草丛中的垃圾杂物,小到瓶盖,大到废弃渔网、泡沫箱等,志愿者们将其一一捡拾、归拢,甚至隐埋在石头之中的饮料瓶、塑料袋也被志愿者们细心地清理出来。经过1个多小时的辛勤劳动,志愿者们以自身行动捡拾了50公斤垃圾,了解到保护河道、保护生态的重要性,传递了“我奉献、我快乐”的志愿者精神。

在捡拾垃圾过程中,我们发现河岸上分布较多的垃圾是饮料瓶、塑料袋、其他塑料制品,偶尔有雨伞、箱子、铁制品等垃圾,其中捡拾到最多的垃圾是饮料瓶。通过今天的活动,我们感受到河流垃圾污染问题严峻,今后镇团委会继续开展净滩活动,向河流垃圾宣战。