您现在的位置:首页 > 基层团讯
一堂课,两地情 诸暨、阿瓦提两地学子团结一家亲
来源:浣东初中  www.zjgqt.cn  发布于:2021-9-30 17:24:33  

为落实浙阿“百校十万‘石榴籽’青少年融情”工程,拉近两地距离、增进相互情感,同时培养学生爱党、爱国情怀,9月29日,诸暨浣东初中和阿瓦提县第五中学以“小小石榴籽,团结一家亲”为主题,依托互联网在线教育平台,组织两校学生同上一堂课,开启结对共建新篇章。


同在国旗下,迎国庆,颂党恩

随着《同在国旗下》的音乐响起,此次国庆主题班会也正式拉开序幕,这是两校学生自结对以来的首次“见面”。虽然相隔千里,但双方都倍感亲切与激动,在老师的引导下,大家共同回忆了习近平总书记建党百年“七一”讲话的重要内容,重温了“请党放心,强国有我”的青春誓言。


千里来相会,故乡美,石榴情

为了增进相互了解,两校学生分别向对方介绍了自己家乡的地理位置,带着对方领略了诸暨和阿瓦提的美食美景,不同的民俗风情,同样的魅力十足。老师则以石榴籽的紧密团结为喻,向学生揭示民族一家亲、中华儿女情的道理,号召大家好好学习,建设家乡,奉献国家。

表白我的国,忆先烈,奋精神

同一个美丽祖国,同样的山川壮美,孕育了相同的仁人志士。一起瞻仰了蔡元培、拉奇尼·巴依卡为国为民的革命事迹后,学子们以真挚的情感和精彩的才艺表白祖国,诗朗诵《十四岁的我们》青春激昂,手势舞《名字叫中国》拳拳情深,歌曲《唱支山歌给党听》红心灼灼,还有现场写给祖国的三行情诗,句句动人。大家为祖国点赞,也祝福远方的朋友,最后在《我和我的祖国》的合唱中结束了这特别的、有意义的一堂班会课。

一堂课,两地情,双方学生珍惜这来之不易的友谊,相约下次再见,表示要一起好好学习,在未来担当起建设社会主义中国的