您现在的位置:首页 > 基层团讯
枫桥镇团委组织“枫桥经验”进校园活动
来源:枫桥镇  www.zjgqt.cn  发布于:2022-1-12 10:44:50  

新的一月,新的起点。枫桥镇镇团委联合枫桥镇中开展了“枫桥经验进校园”活动,推进学校德育教育多元化,创新“枫桥经验”,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,用关心关爱助力成长的大关公理念,坚持服务青少年的正确方向,不断加强青少年思想道德建设,用法治精神滋养心灵。

今天这一站的主题是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——枫桥镇中清廉校园教育活动之王冕故里行”。在团委志愿者和教师的带领下,学生们来到了王冕故里——栎桥村,参观清廉教育基地。基地一层谈“古”,以“清气满乾坤”为主线,重点展示以“公、正、清、廉”为本的诸暨文脉传承;二层论“今”,以“清廉新时代”为主线,重点展示全面从严治党的新形势、新要求和诸暨的探索实践。

镇中的教师表示“阳光是最好的防腐剂,通过清廉文化与青少年的日常教育相结合,把清廉的种子种进青少年的心里,能够融入更多的教育意义”。通过参观学习,师生代表纷纷表示,一定要继承先贤清正廉洁的高风亮节,从自身做起,向家庭宣传,将来为家乡建设服务。