您现在的位置:首页 > 基层团讯
次坞镇组织团员青年在村里开展“秀松青年说”活动
来源:次坞镇  www.zjgqt.cn  发布于:2022-7-18 15:06:53  

7月17日上午,次坞镇团委组织秀松青年在次坞镇大院里村组织开展了“秀松青年说”活动,活动主要包括两个议程:一是开展防溺水宣讲,二是开展红色团史宣讲。

随着春去夏至,气温逐渐升高,越来越多的人会下河游泳,其中不乏有一些小朋友在没有大人陪同的情况下私自下水,最终导致了溺水的悲惨结局,这样事件值得引起重视。我们开展防溺水宣讲目的主要包括:①提高青少年的安全意识,愿意自觉去学习溺水安全的有关知识;② 初步了解溺水的有关知识,明白每一个学生都要有安全意识。③ 自己能改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全行为的辨别能力。④ 学会珍爱生命,溺水自救的方法。

在建团百年之际,我们开展俞秀松精神宣讲,旨在弘扬秀松精神,筑基红色根脉,通过广泛开展党史团史理论学习宣讲,让党史学习活动深入人心,让红色基因薪火相传,不断加强对青少年的爱国主义教育。