您现在的位置:首页 > 基层团讯
姚江镇团委携手浙江农林大学大学生暑期社会实践团开展“浙风十礼”文明新风宣传活动
来源:姚江镇  www.zjgqt.cn  发布于:2022-7-18 17:01:08  

7月2日,姚江镇团委携手浙江农林大学“浙风十礼进田间,文明新风沁心间”大学生暑期社会实践团在姚江镇赵源村文化礼堂、爱心食堂等地开展“浙风十礼”的文明新风宣传活动。本次活动旨在引导大学生走进基层、走进群众,进一步推进乡村的精神文明建设和移风易俗深入。

期间,在赵源村的文化礼堂,实践团成员与当地青少年儿童一起开展了《星辰大海(建党版)》演唱、古筝弹奏及基础教学、趣味投篮比赛、自由作画等活动,将新时代的“礼”与传统文化“乐”结合起来,以乐为声,渲染建党漫漫长路的艰难与成就的辉煌,唤起孩童对党的敬畏之心,将“浙风十礼”传入当地民众的心中。在姚江镇赵源村爱心食堂,实践团成员自发作为志愿者,以一对一的形式帮助老人用餐,包括接应老人、添饭加菜、聊天唠嗑、碗筷收拾、后勤保洁等工作。

通过本次“浙风十礼”文明新风宣传活动,不仅让参与社会实践活动的大学生丰富了实践经历,增长了见闻见识,更激发了姚江青少年对于“六风十礼”的兴趣,浓厚了姚江镇的“有礼”氛围,加深了姚江青少年对家乡的热爱与眷恋。