您现在的位置:首页 > 基层团讯
店口镇团委开展“百名学子看店口,我与家乡共成长”活动
来源:店口镇  www.zjgqt.cn  发布于:2022-7-19 9:39:00  
7月14日,店口镇团委组织暑期“返家乡”大学生开展“百名学子看店口,我与家乡共成长”活动。活动中,来自同济大学、浙江大学等高校的店口籍优秀学子参观了海亮集团、盾安人工环境和万安科技等上市公司的产品展厅,面对面了解了企业的前沿技术、产品迭代、人才需求和企业文化。上市公司的优秀硕博士代表与高技能人才代表以如何提升职业技能素养为主题,心贴心地与大学生进行了交流与分享。同时,店口镇团委根据《诸暨市“青枫”工程两年行动计划》,启动了优秀大学生“桑梓计划”,聘任了首期5名优秀青年企业家和高校学子作为“桑梓计划”青年联络员,旨在通过广泛联络在外优秀学子,以各种形式知家乡,返家乡,支持家乡建设和发展。截至目前,已与215名高校毕业生和127名高校在读学生建立联系,累计宣传诸暨市高水平建设人才强市政策意见3场次,已协助26名大学生办理安家补贴、购房补贴、创业补贴,涉及奖补资金130万元。