您现在的位置:首页 > 基层团讯
青春起航谱新篇,志愿服务暖人心 ——双语学校开展迎新志愿服务活动
来源:开放双语实验学校  www.zjgqt.cn  发布于:2022-7-19 12:05:04  

“新生报到流程是怎样的?家长能进校吗?报告厅往哪走?活跃在校园内的迎新志愿者为前来报到的新生及其家长不厌其烦的解决着各类问题,做为新生报到环节中重要的齿轮和润滑剂,迎新志愿者们的服务让300余名新生的报到变得更为顺畅,他们是迎新现场一道亮丽的风景线

            

718日是诸暨市开放双语实验学校2022级新生报到的日子。迎新日里,校园里随处可见身着白衬衫的志愿者四处奔忙着。此次迎新志愿者团队由校团委织招募,确保了学校迎新工作的圆满完成。

             

 

808班楼瀚文作为校学生会成员,在第一时间申请成为了迎新志愿者“去年夏天,作为新生的我第一次走进双语的校门,便受到志愿者的热情帮助,我想让这份热情得以延续,所以,我今年也成为了志愿者,来帮助学弟学妹们。”据了解,今年校级志愿者共有30多名,他们详细地告知新生家长报到的具体流程,指引新生去相应地点拍照、签字留念,带领新生进入报告厅,帮助查询具体的报到组别并引导至相应的地点。此外,由于受疫情的影响,部分志愿者还要协助门卫提醒家长扫防疫二维码,并逐个检查。

为新生及家长服务,大家都很尽责。学校领导也十分重视和关照我们志愿者。校团委的老师为我们准备了矿泉水藿香正气水等防暑降温的物品。看见新生能顺利入校,我们都挺开心满足的!一位匆忙路过的志愿者急匆匆地说完这几句话便又投入到为新生引路答疑的工作中去了。

                   

此外,校团委也抓住这一契机,号召本校30周岁以下青年教师积极投身于志愿服务工作,发扬青年教师的志愿服务精神。部分青年教师放弃暑期休息的时间,为迎新工作贡献出自己的一份力量。

                    

 

夏日和煦的风,灵动开放的双语志愿者,亲切温暖的老师,笑脸盈盈的家长,阳光自信的新同学,一切都是刚刚好。全体志愿者用热情周到的服务助力学校2022级新生报到工作。此次活动不仅为新生们带来了便利,更是让志愿者获得一次生活实践的机会,使得青年学生对社会、对未来多了一份理解、一份畅想