您现在的位置:首页 > 基层团讯
【陶朱青年】陶朱街道启迪之星(诸暨)团支部助力家燕归巢
来源:陶朱街道  www.zjgqt.cn  发布于:2022-7-21 11:54:31  

为了更好地吸引、鼓励和助力诸暨籍大学生返乡创业就业,启迪之星(诸暨)团支部积极创新服务方式,统筹校企资源,推出“百城千企高校行”等系列活动,让暨阳学子感受到了家乡温暖。

今年5月,启迪之星(诸暨)团支部联合招聘平台资源,发起了2022毕业季招聘主题活动——“百城千企高校行”,携手华纬科技、创格科技等诸暨本地优质企业,通过线上发布企业招聘岗位、走进高校举办线下招聘会、企业在线带岗直播、诸暨籍人才专场推介会、知名企业家分享会等形式,将就业岗位带进校园,并向暨阳学子免费提供实习、就业对接服务和“青春课堂”、“就业讲习”等相关课程资源,成功打响了“智汇暨阳”引才品牌。

目前,启迪之星已顺利举办西安石油大学和南京河海大学两期专场招聘会,为优秀学子提供了装配工程师、电子工程师、机械工程师等30余个就业岗位,其中约一半就业者为诸暨籍学子。

同时,启迪之星(诸暨)团支部积极发掘本地高校资源,为诸暨学子持续充电赋能。今年4月,团支部邀请浙江农林大学暨阳学院,联合李斌等多位资深职场领域专家,以在线直播形式围绕大学生求职就业领域推出主题分享,剖析当下就业形势、讲解简历面试技巧、分享实践成长经验,该场直播最多观看超1300人次。

此外,启迪之星(诸暨)团支部秉持“一个有温度的孵化器”理念,多举并措为诸暨籍学子创业保驾护航,目前已成功招引56名诸暨籍在外学子在园区创业。一是谋划组建“青年创业导师团”,与诸暨籍学子一同研究创业案例,为其提供创业辅导。二是联合诸暨市创新金融中心、诸暨市创业投资协会开展“凤凰活动”,为创业想法链接资金,目前已成功举办新材料、生物医药等5个专场活动。三是全力打造线上交流平台,结合陶朱街道“风筝计划”,邀请诸暨籍在外学子创建微信交流群,分享就业创业知识、当地政策并答疑解惑。