您现在的位置:首页 > 基层团讯
【陶朱青年】青春启航,载梦而行|陶朱街道顺利举办第二届优秀学子风筝计划迎新仪式
来源:陶朱街道  www.zjgqt.cn  发布于:2022-8-22 14:36:18  

在环城西路195号的红色记忆馆内,陶朱街道举办了第二届优秀学子“风筝计划”迎新仪式。这一活动,建立和加强了街道与优秀学子之间的联系,也为学子们即将开启的人生新篇章加油鼓劲、赋能添彩。今年,陶朱街道辖区内共有40余人考取了“双一流”高校,18人作为代表参加了本次迎新仪式,其中有1人是准研一新生。

子关心家乡,家乡关爱学子,正是在这种情感纽带的带动下,陶朱街道自去年开始推出了优秀学子“风筝计划”,一是做好“引路人”,着力打造陶朱“智库”。通过完善陶朱街道高层次人才信息库,重点建设近10年来就读“双一流”高校的陶朱本土大学生信息库,采用线上线下沟通,使各类人才与家乡保持畅通的联系。二是当好“服务员”,优化全息关怀“模式”。通过设立陶朱学子海内外名校同乡会,培育人才联络员,健全完善人才生活关怀机制,经常联络陶朱名校大学生,系牢情感纽带。搭建陶朱与本土优秀大学生良性互动桥梁,定期推送本地的人才政策、营商环境等信息,帮助学子们了解陶朱动态、感受家乡发展。

而红色记忆馆作为街道第一个本土红色教育基地,记录了陶朱先贤的革命事业和珍贵的历史记忆,优秀学子在罗敏老师的讲解下,参观了红色记忆馆,进一步了解了家乡的红色革命建设史。