您现在的位置:首页 > 基层团讯
浣东街道团工委开展“光明行动”
来源:浣东街道  www.zjgqt.cn  发布于:2022-8-24 11:36:23  

为关爱老年群体健康,进一步提升社区内老人幸福感。2022年8月5日,浣东街道团工委联合浣东街道社工站诸暨市红十字医院开展“光明行动”,为浣东街道辖区内65岁以上患有白内障的低保人口,免费进行门诊筛查及手术治疗。

8月15日-8月20日,浣东街道团工委青年志愿者浣东街道社工站社工一起对浣东街道辖区内低保老人进行走访筛查,对视力不佳的低保老人相关情况进行调查、记录


8月20日-8月25日,浣东街道社工站与诸暨市红十字医院——郭陈煜、周超医生一起进村巡诊,对低保老人的白内障患病情况进行医学筛查及初步诊断,普及预防及治疗白内障知识,对眼部有异常情况的居民进行相关引导。


此次活动的开展,提高了社区内老人对白内障等眼科疾病的认识,做到早发现,早预防,早治疗,有效降低眼疾致盲率,提高老年人群的健康水平,打造和谐社会。浣东街道团工委也将持续对患有白内障的低保老人的医疗服务进行跟进服务。