您现在的位置:首页 > 基层团讯
爱心食堂,用心关怀——姚江镇团委开展爱心食堂志愿服务活动
来源:姚江镇  www.zjgqt.cn  发布于:2022-8-26 16:17:41  

近日,姚江镇上联村爱心食堂在村民们欢庆的歌舞声中正式开业。上午,姚江镇党委委员杨狄出席了爱心食堂开业仪式剪彩。据了解,爱心食堂所需资金大部分来自当地村民和企业捐款,真正的实现了村民相互帮助,家家贡献爱心。

开业仪式当天,姚江镇团委携手渔橹山志愿服务队开展志愿服务。志愿者们走入上联爱心食堂,参与当天食堂洗菜、做饭、打包等工作,到了饭点为老人们端上碗筷,添饭加菜。志愿者们还在食堂门口摆好椅子和工具,免费为村里老人提供理发服务。上联村的老人们表示,爱心食堂价格亲民,方便美味,非常适合他们这些老年人,免去了他们独自做饭的麻烦。

当前,姚江镇的许多村子都开起了爱心食堂,这些爱心食堂不仅每天提供便捷的餐食,也同时开展许多志愿服务项目,为村民,尤其是村里的独居老人生活提供了便利。