您现在的位置:首页 > 基层团讯
青春与团旗同行——记暨阳初中2024年全体团员大会暨入团仪式
来源:暨阳初中  www.zjgqt.cn  发布于:2024-6-11 9:10:09  

      春意藏,夏初长,风暖人间草木香。6月7日下午,我校举行了2024年全体团员大会暨新团员入团仪式,在枝藤引光的六月,追寻党的历史足迹,践行团的初心使命,发出为共产主义事业而奋斗的青春誓言。

      仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,团委副书记刘群老师首先宣读了新团员名单,对新团员的加入表示热烈的欢迎和祝贺

      随后,优秀团员代表为新团员佩戴团徽,象征着他们正式成为共青团的一员。在鲜艳的团旗下,新团员身着整齐的校服,佩戴崭新的团徽,紧握右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……铿锵有力的誓言回荡在报告厅,表达着他们为共产主义事业而奋斗的决心。

      接着,新团员代表和优秀团员代表分别上台发言分享了自己的成长经历与心得体会,号召新团员珍惜青春年华,锐意进取,争做当代青年的表率。
      最后,马旭峰书记总结讲话。他对新老团员们提出殷切希望和要求,希望他们要培养高尚的品德,要坚持勤奋学习,要弘扬爱国主义精神,努力把自己锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

    “光荣啊!中国共青团!”暨阳初中2024年团员大会暨新团员入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。