您现在的位置:首页 > 基层团讯
记一场青春盛宴——姚江镇初级中学(筹)举办2024年新发展团员入团仪式
来源:姚江镇  www.zjgqt.cn  发布于:2024-6-11 16:19:34  

       6月6日,姚江镇初级中学(筹)在校多功能报告厅举办2024年新团员入团示范仪式,整个仪式共由6个部分组成,分别奏唱国歌、宣读入团名单、颁发并佩戴团徽、入团宣誓、新团员代表发言和老团员代表发言等环节。

       从少先队员成为一名共青团员,是成长路上重要的里程碑。校团支部书记集中宣布新团员名单后,新团员们依次上台,由老团员代表们分批为他们佩戴上团徽,新团员们的左胸前闪耀着熠熠的光辉。

       接着,在团支部委员的带领下,团员们肃穆端正,高举右手,庄重宣誓,这一刻,新团员们知道,加入中国共青团并不是结束,而是一个新征程的起点,新目标的开始。

       随后,老团员代表和新团员代表轮流上台发言,老团员分享了自己入团以后的所思所感,启迪新团员,新入团的学生代表则表示对照前辈、对照优秀团员标准还有许多要改进、学习的地方,今后将会以更高要求、更严标准约束自己。

       之后,学校团支部书记代表学校向所有的团员们尤其是新入团的同学送上节日的美好祝福和殷切叮嘱,希望各位团员们能继续保持团员的先进性,努力学习、奋发向上,展现朝气蓬勃的青春活力和青年人应有的责任和担当。
       最后入团仪式在昂扬的歌声中顺利落下帷幕。