您现在的位置:首页 > 基层团讯
海亮实验中学举行“和谐关系”志愿活动
  www.zjgqt.cn  发布于:2024-7-1 11:29:07  

   2月14日,“与家长同行,构建和谐关系”为主题的小青枫守护亲子关系活动圆满落幕。在这场活动中,海亮实验中学的高中生们跟随着心理咨询师陈老师的亲子关系讲解,通过和家长们的一系列互动环节,加强了和家长之间的了解与信任,共同探索了亲子关系的和谐之道。

    活动伊始,高中生们与家长们共同参与了一场破冰游戏,打破了彼此之间的陌生感,为后续的互动环节奠定了良好的基础。随后,通过一系列有趣的互动活动,高中生们向家长们展示了自己的成长与变化,家长们也借此机会更加深入地了解了孩子的内心世界。在活动的专业指导环节,心理咨询师和教育专家为高中生们提供了关于自我认知和情绪管理的指导,帮助他们更好地认识自己、理解自己。同时,专家们也为家长们分享了如何更好地与孩子沟通、如何更好地支持孩子成长的方法和技巧。此次活动不仅为高中生提供了一个增进感情、加强沟通的机会,也让他们更加明白了相互信任、相互尊重的重要性。活动结束后,许多同学表示,通过这次活动,他们更加了解了彼此,也更加珍惜彼此之间的情感纽带。


    参与此次活动的同学有所感想:活动现场不仅有处于青春期的我们。还有很多家长,陈老师的讲座无疑解决了我们的燃眉之急。陈老师没有一味地批评我们的叛逆"仅而鼓励我们彰显个性;也没有教家长如何管教我们,反而让他们与我们好好谈淡。少管教。注重自己的生活。不仅如此。陈老师还举了很多实际的例子并且针对实例进行讲解。寓教于乐的同时也让人更易接受。通过这次的讲座我认识到青春期的叛逆"并不是我们不听父母的话了,而是我们价值观的完善,不再是曾经不谙世事的孩子了。我们应与父母说清楚,让父母意识到我们已逐渐成为一个大人"了。这是我第一次参与志愿活动,但却刷新了我对志愿的认识,在志愿活动中,不仅仅帮助他人才叫志愿,在志愿中也提升自我,自我成长。